批判性,少女心,杂食类

Farewell

      直到现在,我才完全消化了这个消息。 

      星期五(15号)正在上历史自习,前桌突然转过来对我说了句“斯内普死了,你知道吗?”因为在上课,我一时没听清,她连着说了几遍,我才反应过来。第一反应是,怎么可能,前段时间不是还好好的?绝对是假消息。但前桌也是hp的迷妹,按照平常来说不会随便乱说,于是我问她是怎么知道的。然后她把手机摆在我眼前。

      向老师请假说去上厕所,在楼梯拐角处自己又用手机反复搜索了好几遍,出来的都是一样的消息。

       瞬间蒙了,前段时间还好好的,也没听说得什么病,怎么说走就走了,还是癌症。回到教室后也没反应过来。直到中午放学,也不知道中间几节课怎么上的,回家的路上,一边哭一边回家。嗓子因为一直吸气疼的不行,眼睛一遍又一遍的模糊,手脚冰凉。直到站在家门口才冷静下来。

         浑浑噩噩的过了二十几个小时,才意识到,这不是戏里的教授,而是真的艾伦,再也不会回来。

           本来还计划着暑假去英国,把与hp相关的都看一遍,最好能见到演员。但还没到那天,有一位就再也见不到了。

          艾伦和斯内普最大的相似之处就在于深情,一个一直爱着一个女人直到为保护她的儿子死去,另一个与自己的女友相爱了五十几年。

           是不是因为已经察觉到了,然后选择与女友结婚。

           艾伦的作品还没看完,还没见过一次,就再也没了机会。还没到八十,那句Always却再也说不出口了。

            Death is just another great adventure.

            愿您在那里,也同样过的快乐。

            R.I.P   Alan Rickman


评论
热度(15)

© 歪脸怪 | Powered by LOFTER